Shastye
06.03.2012 в 14:18
Пишет ~Талисман~:

Маски для укрепления волос

• На вымытую голову по проборам нанести кухонную соль и оставить под полиэтиленовой пленкой на 15 минут. После этого сполоснуть водой. Делать такую процедуру желательно каждый раз после того, как помыли голову, в результате чего (примерно через 6-10 раз) прекратится выпадение волос.
• 10-20 г сухих измельченных корней лопуха нужно заварить в 1 стакане кипятка, проварить на слабом огне 10-15 мин. затем настоять на протяжении 5 мин. Втирать данную маску в корни волос, а также можно споласкивать ней волосы (желательно 2-3 раза в неделю).



---------------------------------------

Маски для густоты волос - пять штук.

1. Состав: мед (2-3 ст.л.), дрожжи (2 ч.л.)и кефир (100 мл).
Приготовление: Дрожжи заливаем молоком и ждем около часа пока они подойдут. Добавляем остальные ингредиенты и наносим на всю длину волос, тщательно втирая в кожу головы. Утепляем при помощи полиэтилена и полотенца и выжидаем еще час. Смываем травяным отваром или раствором уксуса. Объем и блеск обеспечен.

2. Состав: кедровые орехи.
Приготовление: сырые орехи растолочь и добавлять воду до образования однородной кашицы. В керамической посуде ставим в духовку, разогретую до 150 градусов на минут 30. Полученное в результате молочко втираем в кожу каждый день на протяжении двух недель. Металлическая посуда при приготовлении такого молочка недопустима.

3. Состав: сырые яйца.
Приготовление: отделяем желтки от белков. Белки взбиваем веничком и наносом на волосы. Утепляем и выжидаем около часа. Смываем !!!ТЕПЛОЙ!!!, ни в коем случае не горячей водой, так как белок может свариться.

4. Состав: мед, репейное масло (которое можно использовать и как отдельный элемент в уходе за волосами), желток и коньяк.
Приготовление: желток и по одной чайной ложке коньяка, меда и репейного масла смешать и нанести на кожу головы на пару часов. Тщательно смыть шампунем.

5. Состав: отвары трав лопуха, дуба (для темных волос) , ромашки (для светлых волос), крапивы, календулы (для рыжеватых).
Приготовление: Делаем отвар трав, можно смесь трав, и полощем волосы после каждого мытья головы. Такая процедура пробуждает «спящие» фолликулы, стимулирует рост волос и восстанавливает поврежденные волосы.
Обычная настойка перца, которую можно купить в любой аптеке, также позитивно влияет на волосы. Втирание перцовки в кожу головы стимулирует рост волос. Недостаток: слегка печет, и не рекомендуется для сухих волос. Так как еще больше пересушивает их.



----------------------------------------

Рецепт для ресничек

Отвар для роста ресниц. Чтобы ускорить рост ресниц, раз в неделю можно делать и специальные компрессы для ресниц, также собственного приготовления. Из приобретенных в аптеке трав (василек, календула, ромашка, мать-и-мачеха) готовим отвар, окунаем в него ватные диски и прикрываем ими веки (оставьте на минут 20). Вместо отвара можно приготовить обычную крепкую заварку. После того, как снимешь ватные диски, дай ресницам высохнуть и смажь их ранее приготовленным маслом.



URL записи

@настроение: А ещё съела морковные кексики, ну как же вкусно, только сахзам противный

@темы: для девочек, макияж, секреты красоты, уход за волосами