Shastye
04.09.2014 в 09:58
Пишет Diary best:

Пишет Jean Sugui:

-= В нашем концлагере толстых не было =-

Случались в моей жизни странные времена, когда деньги были только на сигареты. Ну, вот натурально – на проезд нет, на еду нет, а на сигареты поштучно хватает как раз этих последних двух рублей, которые завалялись в кармане куртки с прошлого года. Вот и приходилось ездить по городу автостопом или вовсе ходить пешком и кушать исключительно в гостях, удерживая себя от того, чтобы вцепиться в сковородку обеими руками и смести все в одно горло.

Впрочем, иногда дензнаков немного перепадало, и тогда каждый поход в магазин был тяжелой моральной травмой. Это ни разу не смешно, когда из одной пачки самых дешевых пельменей умудряешься сделать три блюда на ближайшие два дня. Или когда на самое дешевое мороженое откладываешь каждый день по 20-30-40 копеек, чтобы купить его себе в конце недели. Или когда стаканчик йогурта кажется запредельным деликатесом, потому что ты не можешь его себе позволить. Одно дело насобирать 2-50 на мороженое. И совсем другое – на йогурт целых 5 рублей.

А к чему это я все? А к тому, что, когда появились первые свободные деньги, которые можно было потратить на все, что угодно, не считая и не выкраивая из повседневного пайка, Джин ломанулась ни фига не на распродажу шмоток на китайском рынке, в в магазин с едой.

Скупалось все подряд в совершенно диких количествах. Все, что раньше было недоступно, что раньше было незнакомо. Только самых высших сортов и самое лучшее. Я приволакивала домой по две набитые до отказа сумки, и вид заполненного холодильника позволял мне спать спокойно. Между полноценными принятиями пищи я постоянно чем-нибудь перекусывала. Мне нужно было компенсировать все голодные годы и еще запасти впрок, потому что буйным цветом зацвел страх, что я снова буду голодать.

Кому-то это может показаться смешным. Пусть так… Но сцена из «Унесенных ветром», когда Скарлетт сама себе дает клятву, что никогда не будет голодать, до сих пор вгоняет меня в слезы и нервную дрожь. Только тот, кому пришлось пережить подобное, может меня понять. Надеюсь, здесь таких нет.

читать дальше
URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@настроение: болею :-(

@темы: вес, полезные советы, психотреннинг