17:25 

Трям пам пам, а я в Испании!

Shastye
Как-то внезапно и не совсем запланировано оказалась в Испании. Из серии напоследок. В эти новогодние праздники мы ездили в Португалию, всё продумали заранее, маршрут, машину напрокат, экскурсии и т.д. Очень понравилось хотя и вылилось в копеечку. Потом у меня была Индия длиною в месяц. А шенген мне португальцы дали на полгода. И вот по приезде из Индии меня спрашивают хочешь в Испанию? А кто не хочет в Испанию? Вот и я захотела.
У моих знакомых дом в Дении, но они поехали на первую половину праздников, а мы конечно мелочиться не стали и взяли билеты до десятого. Год назад я уже ездила сюда, прилетела и улетала из Валенсии. Тогда и полюбила этот город. Билеты я тогда взяла с пересадкой в Касабланке, вышло в 15 тыс. В этот раз был прямой рейс в Аликанте и билеты стоили 45 :horror: А что делать? 1-3 мы жили в Дении, опять не успели сходить в замок. Это уже традиция. В этот раз не успели даже в тунель под горой. Зато поели антрекот, прониклись к соусу айоли, в первый день купались при луне. Пили мистеллу и ели профитроли. На второй день сгорели, хотя я и мазалась кремом, не помогло. Любовались прекрасным закатом, в общем, нам очень понравилось. Минус только в экономии воды. Она тут очень дорогая и если превышаешь лимит, то могут прислать гневное письмо с угрозами снизить лимит и повысить цену. 3-го числа мы поехали в Альгамбру, т.е. в Гранаду. Изначально мы хотели поехать дальше в Барселону и даже на поезде. Но потом послушав и посмотрев рассказы про Альгамбру решили, что бешеной собаке не крюк и поменяли планы.
От Дении до Аликанте дорога платная, а от Аликанте и дальше бесплатная и это очень круто. Вообще хотя считается, что Португалия дешевле, у нас аренда машины, бензин и дороги получились значительно дешевле в Испании. Всем рекомендую прокатную фирму Centauros. Нам её порекомендовали друзья.
Итак мы поехали в Гранаду, далеко, но не очень. Естественно билеты в Альгамбру мы купили заранее по интернету. Купить можно за 2 месяца до нужной даты, но даже так я смогла взять только на 13 часов. Билеты делятся на два периода: утро с 9:30-14:00 и вечер с 14:00 до 17 или 18 уже не помню. Есть ещё и ночные билеты. Дневное разделение очень важно, в некоторые части вас пустят только в указанный период, а в знаменитый дворец Насридов только в точно-указанное время. Как я уже сказала, мне удалось взять только в 13. Но все остальные места я могла посещать с 9:30-14:00. Кроме дворца там ещё есть бастион, дворец Карла v и Генералифе (это сады). Знакомые были зимой и очень впечатлились дворцом. Кстати зимой ситуация с билетами поспокойней. Итак мы приехали в Гранаду после 16 часов, заселились в гостиницу и пошли гулять.

@темы: Испания

URL
   

Дом Счастья

главная