Получила я кучу пробничков с чаями и один из них зеленый Luan Guanpian.
Немного истории.
Название тыквенные семечки из Люань.
Один из 10 известных чаев Китая. На тыквенную семечку похожи листья во время сбора чая. люань гуапянь (六安瓜片 — весенний зеленый слабоферментированый чай со слабой продольной скруткой, темного-зеленого изумрудного цвета и с приятным ароматом каштановых орехов) Место сбора чая — Уезд Цзиньчжай (金寨, префектура Люань, провинция Анхой, горные склоны высотой 500-600м над уровнем моря. Зеленый чай заваривают охлажденным кипятком 70-80 С. Я заваривала из термоса, термопот приказал долго жить. Температура получилась 75 С. Вкус мягче, чем у Лунцзина, даже когда он почти уже не отдаёт вкус, всё ещё остаётся цвет и запах листьев. 10-15 секунд, в последние заварки до 20 секунд. Очень приятный чай, мне понравился.
@настроение:
лирическое - на улице весна и пасмурно