Этот способ я использовала 3 раза, первые два раза успешно. Чайники были куплены у себя в городе, а третий раз чайник пришел в посылке из Китая. Я умудрилась уснуть на стадии варки с чайным листом и в результате, всю ночь чайник варился. То ли от этого, то ли из за состава глины, но на кастрюле от чайника остались следы. Из этого чайника я ещё не пила. Итак: помыть чайник, затем натереть его щеткой и зубной пастой, смыть и замочить на часик в холодной воде. Воду слить, налить новой и прокипятить 30-60 минут. Слить, налить новой и закинув, тот чай, который планируется пить из этого чайника варить 30-60 мин.
P.S. Существует мнение, что так делать только портить и свой дорогущий желтый чайник я варить с чаем не стала, только прокипятила и всё.
P.P.S Есть немного другой рецепт заварить чай и через 15-20 минут чайный лист достать, а настой оставить и в этом настое ещё 30-60 минут варить чайник.
Если чайник из Исина, вы лично его там купили или ваш товарищ, то наверное так делать не стоит, а вот со всеми остальными, которых не жалко. Можно.
P.S. Существует мнение, что так делать только портить и свой дорогущий желтый чайник я варить с чаем не стала, только прокипятила и всё.
P.P.S Есть немного другой рецепт заварить чай и через 15-20 минут чайный лист достать, а настой оставить и в этом настое ещё 30-60 минут варить чайник.
Если чайник из Исина, вы лично его там купили или ваш товарищ, то наверное так делать не стоит, а вот со всеми остальными, которых не жалко. Можно.